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Corso di Qualifica Professionale per
"Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti"
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FISM Formazione realizza il Percorso di Qualifica Professionale per 

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti

riconosciuto dalla Regione Toscana con D.D. 13162 del 13/09/2017

 

Corso di Qualifica Professionale per
"Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti"

Teoria e Pratica

900 ore di lezione di cui 500 di teoria e pratica e 400 di STAGE più ulteriori 16 ore per l'Attestato HACCP di Formazione obbligatoria

Una grande azienda formativa alle spalle

FISM Regione Toscana è un'agenzia formativa accreditata dalla Regione Toscana da più di 10 anni.

Descrizione del percorso

Stage garantito!

L’87% dei nostri corsisti riceve almeno un’offerta di lavoro al termine del percorso formativo

Certificazioni in uscita

1) Attestato di Qualifica di III Livello EQF di:

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti

 

2) Attestato di Frequenza: 

HACCP – Formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse

Descrizione della figura, competenze professionali e possibili sbocchi occupazionali

Il corso di qualifica professionale per Aiuto-Cuoco è rivolto a tutti coloro che siano interessati ad intraprendere una carriera professionale nel settore della ristorazione.

La figura formata dal corso potrà operare sia nella ristorazione commerciale (ristoranti, locali etc) che collettiva (mense).

Si occupa, oltre che della preparazione di piatti a supporto del capo-cuoco e di elaborare i menù, di controllare le merci in arrivo, di stoccarle ed eventualmente anche di acquistarle presso fornitori.

Si occupa inoltre della gestione del magazzino, della dispensa e della cura degli ambienti adibiti alla cucina, compresi macchinari e utensili.

Corso di Qualifica Professionale per
"Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti"
Destinatari, requisiti e modalità di selezione dei partecipanti

DESTINATARI: 14 allievi

REQUISITI DI ACCESSO: Essere maggiorenni e aver almeno adempiuto all’obbligo di istruzione. Il livello di conoscenza della lingua italiana dovrà essere tale da assicurare una proficua partecipazione alle attività.

Ai partecipanti di nazionalità straniera si richiede il permesso di soggiorno in corso di validità e un livello di conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue. Il requisito verrà verificato in fase di controllo dei requisiti di accesso, tramite test in ingresso.

SELEZIONI DEI CANDIDATI: Se il numero dei candidati sarà superiore al numero massimo previsto sarà effettuata una selezione nel mese di Giugno 2021 in una data comunicata successivamente alla chiusura delle iscrizioni. 

Eventuali colloqui conoscitivi dei candidati potranno essere attivati a discrezione della Direzione del corso anche in caso di un numero di richieste inferiore al numero massimo previsto.

La selezione si svolgerà attraverso colloqui individuali ed eventuali prove scritte.

Per gli ammessi al corso, la quota di iscrizione è pari a Euro 300,00  comprensiva di tutto

Modalità attuative e modalità di iscrizione

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: Le domande di iscrizione con la relativa documentazione dovranno pervenire entro e non oltre il 31 Maggio 2021, attraverso l’invio al seguente indirizzo email: formazione@fismservizi.net o la consegna a mano presso la sede di Viale E. De Amicis n. 185 (è raccomandabile prendere un appuntamento chiamando al numero 055/0880943).

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:

–        Domanda di iscrizione scaricabile in basso sulla pagina

–        Curriculum Vitae aggiornato e firmato

–        Documento di identità

–        Per gli stranieri: permesso di soggiorno in corso di validità

MODALITA’ ATTUATIVE: L’inizio del corso, previo raggiungimento del numero minimo dei partecipanti, è previsto indicativamente per Giugno 2021 con conclusione a Gennaio 2021.

La durata del corso prevede un totale di ore pari a 900, di cui 500 di aula e 400 di stage. A queste si aggiungono ulteriori 16 ore finalizzate al rilascio di un’attestazione aggiuntiva relativa alla “Formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse”. Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì.

SEDI DEL CORSO: Viale E. De Amicis n. 185 Firenze

Sede dell’Agenzia Formativa

Contatti

 

Per informazioni e modalità di iscrizione:

formazione@fismservizi.net

Tel. 055/0880943 – 055/6821526

Cell. Whatsapp 338.5750801