Vuoi diventare un pasticcere professionista?

Diventa pasticcere e lavora!

Corso di Formazione professionalizzante, tutti i nostri corsisti hanno trovato lavoro grazie al corso

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Corso per Pasticcere professionista

Corso Cofinanziato

Il corso è pensato e rivolto a tutti coloro che intendano intraprendere una carriera professionale nel mondo della panificazione e pasticceria, anche senza una preparazione pregressa alle spalle.

Ti forniremo quindi tutte le competenze necessarie per operare nel settore della produzione dei prodotti dolciari e da forno, sia nella piccola che nella grande distribuzione commerciale.

Conoscerai nel dettaglio tutta la Normativa Igienico Sanitaria specifica del settore, sarai in possesso delle principali tecniche utilizzate in pasticceria e per i prodotti  da forno, Imparerai a decorare e a presentare i prodotti da pasticceria e da forno, avrai le adeguate conoscenze sulla conservazione e sul confezionamento dei prodotti, sarai in grado di comunicare e interagire correttamente con il cliente finale, consigliandolo nella scelta dei prodotti.

Il Corso ti fornirà quindi tutte le competenze necessarie per operare nel settore della produzione dei prodotti dolciari e da forno, sia nella piccola che nella grande distribuzione commerciale.

Regione Toscana

Qualifica riconosciuta

Corso e qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana e valida in tutta Italia.

Cassa di Risparmio di Firenze

Con il contributo di Fondazione CR Firenze

Grazie ai partner riusciamo a contenere moltissimo il prezzo

Human Company

Human Company

Grazie al loro grande supporto riusciamo ad attivarci su tirocini e sbocchi occupazionali.

Stage garantito!

TUTTI i nostri corsisti delle edizioni precedenti hanno trovato lavoro grazie al corso!

Destinatari, requisiti e modalità di selezione dei partecipanti

Il corso, con frequenza obbligatoria per almeno il 70% delle ore complessive è rivolto a 20 destinatari che abbiano compiuto la maggiore età e che abbiano assolto o prosciolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.

La selezione si svolgerà attraverso colloqui individuali e test attitudinali al fine di valutare il livello di conoscenza di base e accertare attitudine e motivazioni del candidato.

Per gli ammessi al corso, il costo del corso di 2.500,00 Euro grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze è stato ridotto a 600,00 Euro e rimane comprensivo di partecipazione al corso, materiale didattico e assicurazione sugli infortuni.

3 attestati

Attestato HACCP
Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse” (compreso nel prezzo del corso) (16 ore);

Attestato di Sicurezza sui luoghi di lavoro Medio Rischio (compreso nel prezzo del corso)  (12 ore);

Qualifica di Addetto III Livello EQF
“Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e pasticceria”;

Corso cofinanziato dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze: 600,00 Euro comprensivo di partecipazione al corso, materiale didattico e assicurazione sugli infortuni

Modalità attuative e modalità di iscrizione

Durata del corso:
900 ore di cui 500 tra Aula e Laboratorio di lavorazione della carne e 400 di stage presso aziende del territorio.

Le lezioni si svolgeranno regolarmente dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 16.00, per una media di 6 ore giornaliere. Durante il percorso i partecipanti affronteranno delle verifiche di apprendimento finalizzate a preparali per l’esame finale che si svolgerà di fronte ad una Commissione Regionale formata da esperti del settore. Coloro che supereranno l’esame otterranno l’attestato di qualifica.

Sede del corso

Viale Edmondo de Amicis 185, Firenze

Per informazioni e modalità di iscrizione