Vuoi lavorare nel settore della panificazione e pasticceria?

Diventa pasticcere e lavora!

Corso di Formazione professionalizzante, tutti i nostri corsisti hanno trovato lavoro grazie al corso

Compila il form per richiedere i dettagli

Corso per Panettiere e Pasticcere professionista

Corso Gratuito

Il corso è volto a formare professionisti capaci di gestire tutte le attività collegate alla produzione dei prodotti di pasticceria e da forno e alla loro predisposizione nei punti vendita e al processo finale di vendita.

Il corso fornirà nello specifico: adeguate conoscenze sulla lavorazione, trasformazione e conservazione dei prodotti da pasticceria e da forno; nozioni sulle tecniche di confezionamento e presentazione dei prodotti; tecniche di comunicazione per interagire con la clientela di riferimento.

Regione Toscana

Qualifica riconosciuta

Corso e qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana e valida in tutta Italia.

Grazie al contributo di Fondazione CR Firenze

Il corso è gratuito

logo unicoop

In collaborazione con Unicoop Firenze

Stage garantito!

TUTTI i nostri corsisti delle edizioni precedenti hanno trovato lavoro grazie al corso!

Destinatari, requisiti e modalità di selezione dei partecipanti

DESTINATARI: 15 allievi

REQUISITI DI ACCESSO:

  • Maggiore età;
  • adempimento dell’obbligo formativo;
  • per i cittadini stranieri, il requisito richiesto relativo alla conoscenza della lingua italiana è almeno di livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento (QCER).

Tali requisiti verranno verificati mediante la veridicità delle informazioni riportate sul contratto di iscrizione e tramite il controllo di ogni altra documentazione ritenuta utile ai fine della frequenza del corso.

Per l’utenza straniera costituisce requisito mimino per l’accesso al percorso la buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 Il cittadino straniero, qualora non possegga o non sia in grado di presentare la certificazione richiesta, dovrà sostenere una prova scritta e un colloquio.

SELEZIONI DEI CANDIDATI:

La selezione si svolgerà nel mese di settembre 2025 in una data comunicata successivamente alla chiusura delle iscrizioni. Saranno verificate tutte le attestazioni riguardanti i requisiti di accesso obbligatori per la partecipazione e sarà svolto un colloquio individuale con i partecipanti.

Attestato di Qualifica di III Livello EQF di:

Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria

Corso Gratuito

Modalità attuative e modalità di iscrizione

MODALITA’ DI ISCRIZIONE:

Le domande di iscrizione con la relativa documentazione dovranno pervenire entro e non oltre il 30 agosto 2025, attraverso l’invio al seguente indirizzo email: formazione@fismservizi.net o la consegna a mano presso la sede di Viale E. De Amicis n. 185.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:

      • Domanda di iscrizione scaricabile in basso sulla pagina
      • Curriculum Vitae aggiornato e firmato
      • Documento di identità
      • Per gli stranieri: permesso di soggiorno in corso di validità

MODALITA’ ATTUATIVE: L’inizio del corso è previsto indicativamente per settembre 2025

La durata del corso prevede un totale di 900 ore, di cui 400 di stage. Le lezioni si sviluppano in circa 8 mesi di corso comprensivi di esame finale di rilascio della qualifica.

SEDI DEL CORSO:

  • SEGRETERIA DIDATTICA e AMMINISTRATIVA: Viale E. De Amicis n. 185 Firenze
  • SEDE DIDATTICA DEL LABORATORIO: Via Mugellese n. 62 Campi Bisenzio

Sede del corso

Viale Edmondo de Amicis 185, Firenze

Per informazioni e modalità di iscrizione