Vuoi diventare aiuto cuoco?

Fai della cucina il tuo futuro
Corso di Formazione professionalizzante durante il quale ci sarà anche una lezione con lo Chef Simone Rugiati
Compila il form per richiedere i dettagli

Il corso per diventare aiuto cuoco è creato appositamente per immettere nel mercato del lavoro i corsisti

Le aziende partner sono altamente interessate a inserire nel loro organico i nostri corsisti​

Guarda l’evento di presentazione dei due corsi: Diventare Aiuto Cuoco e diventare Macellaio

Qualifica riconosciuta

Corso e qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana e valida in tutta Italia.

Con il contributo di Fondazione CR Firenze

Grazie ai partner riusciamo a contenere moltissimo il prezzo

Caffè Pasticceria Neri

Con la collaborazione di questa grande pasticceria dove poter far pratica

Teoria e Pratica

Circa metà delle ore saranno in aula con docenti altamente professionali e l'altra metà sarà in strutture ristorative ambite e riconosciute

Con la collaborazione di Human Company

Human Company ospiterà alcuni dei corsisti in stage

Una grande azienda formativa alle spalle

FISM Formazione è un comportato di FISM Italia (Federazione Italiana Scuole Materne)

corso di formazione per diventare aiuto cuoco a firenze

Stage garantito!

L’87% dei nostri corsisti riceve almeno un’offerta di lavoro al termine del percorso formativo

Qualifica
QUALIFICA DI “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Codice Corso 2426-B-1147. Corso riconosciuto dalla Regione Toscana con Decreto n. 13162 del 13-09-2017 e realizzato dall’Agenzia Formativa FISM Regionale con la collaborazione di Human Company, Casaristobar, Caffè Neri.
Finalità

La figura formata dal corso opera in aziende della ristorazione commerciale e collettiva.

Si occupa di acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di preparare piatti semplici e supportare l’attività del capocuoco, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti, di predisporre ed elaborare i menù.

Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina.

Destinatari, requisiti e modalità di selezione dei partecipanti

Frequenza obbligatoria per almeno il 70% delle ore.

Solo 20 destinatari che abbiano compiuto la maggiore età e che abbiano assolto o prosciolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.

La selezione si svolgerà attraverso colloqui individuali e test attitudinali al fine di valutare il livello di conoscenza di base e accertare attitudini e motivazioni del candidato.

Per gli ammessi al corso, il costo di partecipazione, comprensivo di materiale didattico e assicurazione sugli infortuni è di soli Euro 500,00 .

Modalità attuative

Durata del corso:

– 900 ore di cui 500 di aula e laboratori e 400 di stage

Le lezioni si svolgeranno dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 16.00, per una media di 6 ore giornaliere.

Al termine del percorso, coloro che supereranno l’esame finale di fronte ad una Commissione Regionale otterranno l’attestato di qualifica riconosciuto.

All’interno del percorso, prima dell’inizio delle lezioni, verrà inoltre erogato gratuitamente anche il corso HACCP “Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari – Responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse” a tutti coloro che fossero sprovvisti dell’Attestato.

Sede delle lezioni di teoriche

Contatti

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE entro il 15 Settembre.

Per le modalità di iscrizione:

formazione@fismservizi.net

Tel. 055/0880943

Cell. Whatsapp 338.5750801