Destinatari:  il corso è rivolto a operatori del settore alimentare che operano nelle attività semplici alimentari.

Obiettivi:

All’acquisizione delle conoscenze degli obblighi e responsabilità dell’industria alimentare e l’acquisizione di corretti comportamento in ambito igienico-sanitario in modo da fornire le necessarie competenze di base per garantire la corretta gestione di attrezzature a contatto con alimenti e di alimenti in modo da ridurre al minimo i rischi alimentari di tipo fisico, chimico e biologico.

ORGANIZZAZIONE DIDATTICA

Organizzazione didattica:

Il corso, della durata di 8 ore da svolgersi in un unico sabato mattina e pomeriggio, si svolgerà con strumentazione atta all’esecuzione di metodologie attive. La lezione prevederà l’esposizione orale da parte del docente con la stimolazione al dibattito interno su problematiche proposte dal docente stesso (simulazione di casi) o dai discenti (problem solving). Al termine di ciascuna lezione verranno effettuati test a risposta multipla chiusa per la verifica del conseguimento degli obiettivi.

DATA E ORARIO

Il corso si svolgerà:

Sabato 04/03/2017
Mattina dalle ore 09:00 alle ore 13:00
Pomeriggio dalle ore 14:00 alle ore 18:00

MODALITA’ ATTUATIVE

Certificazione finale

Al termine del corso verrà rilasciato specifico attestato di frequenza  a coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle ore complessive del corso e avranno superato la verifica didattica dell’apprendimento di ciascuna UF.

Costo per partecipante

Quota di iscrizione di € 90,00 da versare in un’unica soluzione.
La quota di iscrizione comprende l’iscrizione al percorso formativo, la frequenza, il materiale didattico, l’assicurazione contro infortuni e rischi civili contro terzi, la docenza, il tutoraggio, il rilascio dell’attestato di frequenza.

Durata del corso

Un (1) incontro di 8 ore per un totale di 8 ore di attività didattica frontale in aula attrezzata di personal computer per il docente,  videoproiettore, lavagna a fogli mobili.

Frequenza

Obbligatoria per almeno il 70% della durata del corso.

Modalità di iscrizione

Inoltro modello regionale per fax entro il 22/02/2017.
Il modello di iscrizione deve essere COMPILATO IN OGNI SUA PARTE per evitare contatti supplementari a completamento della domanda.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario:

Intestazione: FISM REGIONE TOSCANA

IBAN: IT84 T087 3637 7200 0000 0071 515

Causale: Nome e Cognome Corsista – Iscrizione corso HACCP matr. 02/2017

Il pagamento può essere effettuato anche in contanti o con assegno bancario in sede del corso alla prima lezione;in tal caso sarà rilasciata dalla Fism Regione Toscana regolare ricevuta o fattura di avvenuto pagamento.

SEDE

Scuola “Milite Ignoto” – Viale Europa 206, Firenze