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LAVORA COME MACELLAIO!
Tutti i nostri corsisti hanno trovato lavoro grazie al corso!
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AGGIORNAMENTO 18.02.2019 – Stiamo contrattando anche con rilevanti strutture del panorama italiano in ambito GDO che hanno mostrato il loro forte interesse per ospitare i nostri corsisti in stage e fare loro offerte di lavoro al termine del percorso di formazione. Compila il form per rimanere informato su ogni sviluppo.

Recensione del corso Diventare Macellaio

Salumificio Gerini Presentazione del corso

Uno dei docenti del corso per diventare Macellai

Qualifica riconosciuta

Corso e qualifica riconosciuta dalla Regione Toscana e valida in tutta Italia.

Con il contributo di Fondazione CR Firenze

Grazie ai partner riusciamo a contenere moltissimo il prezzo

Salumificio Gerini

Il salumificio Gerini ospiterà la parte pratica e alcuni dei corsisti in stage

Teoria e Pratica

Circa metà delle ore saranno in aula con docenti altamente professionali e l'altra metà sarà in strutture ristorative ambite e riconosciute

Con la collaborazione della Cooperativa Agricola Firenzuola

Anche il CAF ospiterà alcuni stagisti

Una grande azienda formativa alle spalle

FISM Formazione è un comportato di FISM Italia (Federazione Italiana Scuole Materne)

corso di formazione per diventare Macellaio a firenze

Stage garantito!

TUTTI i nostri corsisti delle edizioni precedenti hanno trovato lavoro grazie al corso!

Le qualifiche che riceverai

Attestato HACCP
Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari – responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse.
(compreso nel prezzo del corso) (16 ore);



Attestato di Sicurezza sui luoghi di lavoro Medio Rischio
(compreso nel prezzo del corso) (12 ore);



Qualifica di Addetto III Livello EQF 
Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi.

Perché iscriverti

Il corso è pensato per tutti coloro che intendano intraprendere una carriera professionale nel mondo della lavorazione delle carni e nei processi produttivi del settore, anche senza una preparazione pregressa alle spalle.

Imparerai a gestire tutte le attività collegate alla lavorazione delle carni, alla predisposizione dei prodotti nei punti vendita e al processo finale di vendita.

Il corso fornirà nello specifico: adeguate conoscenze sulla lavorazione, taglio, trasformazione, conservazione, stagionatura e commercializzazione delle carni; nozioni gastronomiche per consentire alla risorsa di conoscere il corretto processo di preparazione dei più comuni preparati di carne pronti-a-cuocere; tecniche di comunicazione per consentire alla risorsa di interagire correttamente con il cliente finale, consigliandolo nella scelta dei prodotti. La risorsa formata potrà operare nel contesto di riferimento regionale, costituito da Cooperative e Aziende agricole di macellazione e lavorazione delle carni, di Esercizi commerciali di vendita al dettaglio, e reparto macelleria di punti vendita della Grande Distribuzione Organizzata.

Come iscriversi

Il Corso, con frequenza obbligatoria per almeno il 70% delle ore, è rivolto solo a 20 destinatari che abbiano compiuto la maggiore età e che abbiano assolto o prosciolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.

La selezione si svolgerà attraverso colloqui individuali e test attitudinali al fine di valutare il livello di conoscenza di base e accertare attitudini e motivazioni del candidato.

Per gli ammessi al corso, il costo del corso di 2.500, 00 euro grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze è stato ridotto a 600, 00 euro e rimane comprensivo di partecipazione al corso, materiale didattico e assicurazione sugli infortuni.

Quando e dove

Durata del corso
900 ore di cui 500 di aula e laboratori e 400 di stage.

Le lezioni si svolgeranno dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 16.00, per una media di 6 ore giornaliere.

Al termine del percorso, coloro che supereranno l’esame finale di fronte ad una Commissione Regionale otterranno l’attestato di qualifica.

All’interno del percorso, prima dell’inizio delle lezioni, verrà inoltre erogato gratuitamente anche il corso HACCP “Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari – Responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse” a tutti coloro che fossero sprovvisti dell’Attestato.

Sede delle lezioni di teoriche

Contatti

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE entro il 31 Agosto.

Per le modalità di iscrizione:

formazione@fismservizi.net

Tel. 055/0880943

Cell. Whatsapp 338.5750801