FINALITA’

Il Corso di formazione obbligatorio è rivolto agli esercenti di attività commerciali nel settore alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande e, in generale, a tutti coloro che intendono avviare un’attività nel settore. È finalizzato all’acquisizione delle competenze necessarie a svolgere le attività nel rispetto delle procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica. Il corso di formazione viene svolto secondo le modalità di attuazione previste dalla L.R. del 26 Luglio 2002 n. 32 s.m.i e dai relativi atti di attuazione.

In più, oltre all’obbligo formativo necessario per il conseguimento dell’attestato, il corso fornirà:

  • Esercitazioni pratiche sul campo guidate da esperti del settore
  • Percorsi personalizzati con approfondimenti sulle materie del corso, mirati ad allargare le proprie
  • Competenze a seconda del tipo di attività commerciale che si intende avviare
  • Tutoraggio individuale fornito da esperti del settore

TITOLI IN USCITA

Attestato EX-REC
“Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande”

REQUISITI DI INGRESSO

Al fine dell’ammissione al corso sono necessari i seguenti requisiti: aver raggiunto la maggiore età ed aver adempiuto all’obbligo formativo.

MODALITA’ ATTUATIVE

Il corso ha una durata complessiva di 90 ore, al termine delle quali e al superamento della prova finale di fronte alla commissione, verrà rilasciato l’attestato EX-REC.

La partenza del corso è prevista per Settembre 2017, previo il raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Il costo dell’iscrizione è di euro 800,00.

SEDE

Il corso si svolgerà a Firenze presso
l’Istituto Scuole Pie Fiorentine in via Alfonso la Marmora, 35.