Vuoi lavorare nel settore carni e gastronomia?

Fai della macelleria il tuo futuro

Corso di Qualifica Professionale per “Addetto alla lavorazione dei prodotti e commercializzazione dei prodotti di carne e salumi”

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Corso per macellaio

Corso A pagamento

La figura si occupa dell’intero processo di lavorazione dei principali prodotti alimentari freschi a base di carne destinati al consumo, del loro confezionamento, del ricevimento e del controllo delle merci, della vendita al cliente, sia nella piccola che nella grande distribuzione.

Le competenze sviluppate attraverso il corso permetteranno di gestire tutte le attività collegate alla lavorazione, confezionamento e commercializzazione delle carni. Il corso fornirà adeguate conoscenze sulla lavorazione, taglio, conservazione e commercializzazione delle carni e salumi; conoscenza della normativa igienico-sanitaria; nozioni di marketing per gestire la clientela di riferimento.

La figura potrà lavorare nella piccola e grande distribuzione, sia a contatto diretto con il pubblico che non. La professionalità formata è molto ricercata soprattutto dalle aziende della grande distribuzione e risulta una delle figure più difficili da reperire nel settore commerciale.

Regione Toscana

Corso riconosciuto ai sensi della L.R. n..32/02 art. 17 comma 2, dall’UTR di Regione Toscana con Decreto Dirigenziale n. 7141 del 14-05-18. Percorso finalizzato al conseguimento di attestato di Qualifica Professionale

Stage garantito!

L’87% dei nostri corsisti riceve almeno un’offerta di lavoro al termine del percorso formativo

Destinatari, requisiti e modalità di selezione dei partecipanti

DESTINATARI: 15 allievi

REQUISITI DI ACCESSO: Essere maggiorenni e aver almeno adempiuto all’obbligo di istruzione. Il livello di conoscenza della lingua italiana dovrà essere tale da assicurare una proficua partecipazione alle attività.

Ai partecipanti di nazionalità non italiana si richiede il permesso di soggiorno in corso di validità e un livello di conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue. Il requisito verrà verificato in fase di controllo dei requisiti di accesso, tramite test in ingresso.

SELEZIONI DEI CANDIDATI: Se il numero dei candidati sarà superiore al numero massimo previsto sarà effettuata una selezion in una data comunicata successivamente alla chiusura delle iscrizioni.

Eventuali colloqui conoscitivi dei candidati potranno essere attivati a discrezione della Direzione del corso anche in caso di un numero di richieste inferiore al numero massimo previsto.

La selezione si svolgerà attraverso colloqui individuali ed eventuali prove scritte.

Certificazioni in uscita

1) Attestato di Qualifica di III Livello EQF di:

Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (Fig. 35 del RRFP)

2) Attestato di Frequenza:

HACCP – Formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse

3) Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro di 16 ore sicurezza nei luoghi di lavoro di 12 ore

Il costo ufficiale del corso è di €2500, ma grazie Il costo ufficiale del corso è di €2800, ma grazie al contributo della Fondazione CR Firenze

La quota di iscrizione è pari a €600

Modalità attuative e modalità di iscrizione

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: Le domande di iscrizione con la relativa documentazione dovranno pervenire attraverso l’invio al seguente indirizzo email: formazione@fismservizi.net o la consegna a mano presso la sede di Viale E. De Amicis n. 185 (è raccomandabile prendere un appuntamento chiamando al numero 055/0880943) entro 31 Luglio 2024.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:

    • Domanda di iscrizione scaricabile in basso sulla pagina
    • Curriculum Vitae aggiornato e firmato
    • Documento di identità
    • Per gli stranieri: permesso di soggiorno in corso di validità

 

MODALITA’ ATTUATIVE: L’inizio del corso è previsto indicativamente per Settembre 2024.

La durata del corso prevede un totale di ore pari a 900, di cui 500 di aula e 400 di stage. A queste si aggiungono ulteriori 16 ore finalizzate al rilascio di un’attestazione aggiuntiva relativa alla “Formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse”. Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì.

SEDI DEL CORSO: Viale E. De Amicis n. 185 Firenze

Sede del corso

Viale E. De Amicis n. 185 Firenze

Per informazioni e modalità di iscrizione